PARTICIPAÇÃO


Mais do que uma simples equipa constituída por um conjunto de investigadores de mérito, reconhecidos nacional e internacionalmente, estamos a constituir uma rede de pessoas e conhecimento, em sinergia, …

… radicado na capacidade técnico-científico multidisciplinar nas áreas mais diversas áreas do conhecimento como… a biologia, bioquímica, biotecnologia, genética, nutrição, dietética, produção e transformação de laticínios, marketing, design, arte,…

… capazes de promoverem a transferência e aplicação de know-how assente em conhecimento técnico-científico e inovação para os atores que estão no território da produção do queijo Serra da Estrela e que desde tempos remotos ajudam a preservar uma tradição, assente em saber empírico e na arte do saber fazer…with love and care.

PESSOAS


As diversas comissões criadas integram um conjunto de peritos de mérito reconhecido, das mais diversas áreas científicas, que colaboram ativamente no projecto ou como consultores. Os colaboradores do projeto são docentes, investigadores e alunos de diversas instituições e graus de ensino

COORDENAÇÃO TÉCNICO-CIÊNTIFICA

Euclides Pires
Marlene Barros

Coordenação Geral
Coordenação Geral

Contacto
Contacto

COORDENAÇÃO ARTES, DESIGN E WEB

Paulo Medeiros
Davide Gaião

Artista Plástico
Web Design e produção de conteúdos

Contacto
gaiao@sapo.pt

COORDENAÇÃO GESTÃO E CONTABILIDADE

Ana Medeiros Coordenação Geral - IPV Contacto
Élia Leite Coordenação Geral - ESAV Contacto
Evangelina Joaquim Orçamentos - ESAV Contacto

CARACTERIZAÇÃO MORFOLÓGICA - ECÓTIPOS CAMPO DE RECURSOS GENÉTICOS DA ESAV (2012)

ALUNOS CURSO CARACTERIZAÇÃO ECÓTIPO

Ana Almeida
Ana Rodrigues
António Todobom
Cátia Nunes
Davide Gaião
Diana Marques
Diogo Moita
Dora Grilo
Henrique Lopes
Ivo Silva
João Cerveira
Joaquim Gomes
José Carvalho
José Rodrigues
Julian Dias
Luís Braz
Luís Veloso
Maria Francisca
Margarida Lopes
Miguel Santos
Nuno Rouxinol
Paulo Lopes
Pedro Fernandes
Ricardo Silva
Sérgio Pinto
Tânia Mendes

Engenharia Agronómica
Engenharia Agronómica
Engenharia Agronómica
Engenharia Agronómica
Ecologia e Paisagismo
Engenharia Agronómica
Engenharia Agronómica
Engenharia Agronómica
Engenharia Agronómica
Ecologia e Paisagismo
Engenharia Agronómica
Engenharia Agronómica
Engenharia Agronómica
Ecologia e Paisagismo
Engenharia Agronómica
Engenharia Agronómica
Ecologia e Paisagismo
Engenharia Agronómica
Engenharia Agronómica
Ecologia e Paisagismo
Engenharia Agronómica
Ecologia e Paisagismo
Engenharia Agronómica
Engenharia Agronómica
Engenharia Agronómica
Ecologia e Paisagismo

0
39
47
25
11
44
38
0
0
34
34
1
41
38
0
48
34
46
26
47
32
19
22
20
27
40

COLABORADORES DA ESCOLA SECUNDÁRIA VIRIATO

12ºA
Barbara Maurício; Beatriz Maurício; Cíntia Lopes; Débora Duarte; Filipe Oliveira; Frederico Torres; Inês Pereira; Joana Silva; Juliana Jesus; Luís Mendes; Maria Paula; Miguel Matos; Natacha Ladeira; Patrícia Loureiro; Patrícia Gonçalo; Pedro Coelho; Ramiro Melo; Sarah Serpa; Sofia Santos; Tiago Baptista; Vera Lúcia Santos

12ºB
Adriana Fernandes; Ana Bárbara Lopes; Ana Raquel Santos; Ana Sofia Mergulhão; Andrea Dias; Andreia Marques Pais; Bárbara Almeida; Cátia Figueiredo; Daniel Pereira; David Silva; Diana Carvalho; Elisa Cardoso; Fábio Costa; Jessica Cardoso; Joana Godinho; Joana Costa; Joana Ferreira; João Varanda; Jorge Rodrigues; José Mendes; Mariana Monteiro; Mauro Sousa; Nelson Coelho; Silvie Domingos; Susana Rodrigues; Tatiana Almeida

12ºC
Ana Cristina Rodrigues; Ana Patrícia Rodrigues; Bárbara Monteiro; Diogo Portela; Diogo Simões; Francisco Freitas; Inês Rodrigues; José Leitão; Luciano Ferreira; Mariana Barracosa; Mariana Duarte; Sónia Costa; Inês Correia; Joana Silva; Pedro Coelho

Professoras colaboradoras de Biologia: Alexandra Rocha, Lígia Silva e Margarida Morgado

COLABORADORES DA APPACDM



 ENTIDADES

O CARDOP integra um conjunto de entidades ligadas ao sector produtivo do queijo Serra da Estrela, mas pretende alargar a base de incidência por forma a poder termos maior capacidade de intervenção e troca e partilha de experiências em prol deste sector que necessita que seja constituído por um grupo multidisciplinar que prime pela preservação e valorização do queijo Serra da Estrela e de toda a fileira produtiva associada.

Neste momento contamos com a colaboração da:

ANCOSE

DIREÇÃO REGIONAL DE AGRICULTURA E PESCAS DO CENTRO
- Delegação de Viseu

CONFRARIA DO QUEIJO SERRA DA ESTRELA

PRODUTORES

Este é o grupo inicial de produtores que foram escolhidos para integrarem o CARDOP e que em muito contribuíram para a obtenção dos resultados preliminares. Procuramos abranger uma área geográfica lata, e que fossem estruturas que nos dessem garantias de sucesso na realização dos nosso ensaios, com recurso a cardo selecionados. Esperamos a breve trecho ampliar o número de queijarias envolvidas no projeto, sendo que serão obrigados a cumprir regras e princípios rigorosos para poderem integrar o CARDOP.

Nesta fase as queijarias que integram o CARDOP são:

QUEIJARIA DA ANCOSE - Quinta da Tapada, Negrelos 3400, Oliveira do Hospital - Tel: 238 600 720


QUEIJARIA ANTÓNIO ALBERTO MARQUES - Fornos de Algodres


QUEIJARIA CASA DA ÍNSUA - 3550-126 Penalva do Castelo - Tel: 232 642 222


QUEIJARIA EXPERIMENTAL DA ESAV - Quinta da Alagoa, Estrada de Nelas, 3500-606, Viseu - Tel: 232 446 600


QUEIJARIA DE GERMIL - Germil 3550, Penalva do Castelo - Tel: 232 611 078 / 963 511 237


QUEIJARIA LAMEIRAS - Rua da Cruz nº13, 3405-620 Vila Franca das Beiras - Tel: 238 644 095


  1. PESSOAS
  2. ENTIDADES
  3. PRODUTORES