Mais do que uma simples equipa constituída por um conjunto de investigadores de mérito, reconhecidos nacional e internacionalmente, estamos a constituir uma rede de pessoas e conhecimento, em sinergia, …
… radicado na capacidade técnico-científico multidisciplinar nas áreas mais diversas áreas do conhecimento como… a biologia, bioquímica, biotecnologia, genética, nutrição, dietética, produção e transformação de laticínios, marketing, design, arte,…
… capazes de promoverem a transferência e aplicação de know-how assente em conhecimento técnico-científico e inovação para os atores que estão no território da produção do queijo Serra da Estrela e que desde tempos remotos ajudam a preservar uma tradição, assente em saber empírico e na arte do saber fazer…with love and care.
PESSOAS
As diversas comissões criadas integram um conjunto de peritos de mérito reconhecido, das mais diversas áreas científicas, que colaboram ativamente no projecto ou como consultores. Os colaboradores do projeto são docentes, investigadores e alunos de diversas instituições e graus de ensino
COORDENAÇÃO TÉCNICO-CIÊNTIFICA
Euclides Pires Marlene Barros | Coordenação Geral Coordenação Geral | Contacto Contacto |
COORDENAÇÃO ARTES, DESIGN E WEB
Paulo Medeiros Davide Gaião | Artista Plástico Web Design e produção de conteúdos | Contacto gaiao@sapo.pt |
COORDENAÇÃO GESTÃO E CONTABILIDADE
Ana Medeiros | Coordenação Geral - IPV | Contacto |
Élia Leite | Coordenação Geral - ESAV | Contacto |
Evangelina Joaquim | Orçamentos - ESAV | Contacto |
CARACTERIZAÇÃO MORFOLÓGICA - ECÓTIPOS CAMPO DE RECURSOS GENÉTICOS DA ESAV (2012)
ALUNOS | CURSO | CARACTERIZAÇÃO ECÓTIPO |
Ana Almeida Ana Rodrigues António Todobom Cátia Nunes Davide Gaião Diana Marques Diogo Moita Dora Grilo Henrique Lopes Ivo Silva João Cerveira Joaquim Gomes José Carvalho José Rodrigues Julian Dias Luís Braz Luís Veloso Maria Francisca Margarida Lopes Miguel Santos Nuno Rouxinol Paulo Lopes Pedro Fernandes Ricardo Silva Sérgio Pinto Tânia Mendes | Engenharia Agronómica Engenharia Agronómica Engenharia Agronómica Engenharia Agronómica Ecologia e Paisagismo Engenharia Agronómica Engenharia Agronómica Engenharia Agronómica Engenharia Agronómica Ecologia e Paisagismo Engenharia Agronómica Engenharia Agronómica Engenharia Agronómica Ecologia e Paisagismo Engenharia Agronómica Engenharia Agronómica Ecologia e Paisagismo Engenharia Agronómica Engenharia Agronómica Ecologia e Paisagismo Engenharia Agronómica Ecologia e Paisagismo Engenharia Agronómica Engenharia Agronómica Engenharia Agronómica Ecologia e Paisagismo | 0 39 47 25 11 44 38 0 0 34 34 1 41 38 0 48 34 46 26 47 32 19 22 20 27 40 |
COLABORADORES DA ESCOLA SECUNDÁRIA VIRIATO
12ºA
Barbara Maurício; Beatriz Maurício; Cíntia Lopes; Débora Duarte; Filipe Oliveira; Frederico Torres; Inês Pereira; Joana Silva; Juliana Jesus; Luís Mendes; Maria Paula; Miguel Matos; Natacha Ladeira; Patrícia Loureiro; Patrícia Gonçalo; Pedro Coelho; Ramiro Melo; Sarah Serpa; Sofia Santos; Tiago Baptista; Vera Lúcia Santos
12ºB
Adriana Fernandes; Ana Bárbara Lopes; Ana Raquel Santos; Ana Sofia Mergulhão; Andrea Dias; Andreia Marques Pais; Bárbara Almeida; Cátia Figueiredo; Daniel Pereira; David Silva; Diana Carvalho; Elisa Cardoso; Fábio Costa; Jessica Cardoso; Joana Godinho; Joana Costa; Joana Ferreira; João Varanda; Jorge Rodrigues; José Mendes; Mariana Monteiro; Mauro Sousa; Nelson Coelho; Silvie Domingos; Susana Rodrigues; Tatiana Almeida
12ºC
Ana Cristina Rodrigues; Ana Patrícia Rodrigues; Bárbara Monteiro; Diogo Portela; Diogo Simões; Francisco Freitas; Inês Rodrigues; José Leitão; Luciano Ferreira; Mariana Barracosa; Mariana Duarte; Sónia Costa; Inês Correia; Joana Silva; Pedro Coelho
Professoras colaboradoras de Biologia: Alexandra Rocha, Lígia Silva e Margarida Morgado
COLABORADORES DA APPACDM
ENTIDADES
O CARDOP integra um conjunto de entidades ligadas ao sector produtivo do queijo Serra da Estrela, mas pretende alargar a base de incidência por forma a poder termos maior capacidade de intervenção e troca e partilha de experiências em prol deste sector que necessita que seja constituído por um grupo multidisciplinar que prime pela preservação e valorização do queijo Serra da Estrela e de toda a fileira produtiva associada.
Neste momento contamos com a colaboração da:
ANCOSE
DIREÇÃO REGIONAL DE AGRICULTURA E PESCAS DO CENTRO
CONFRARIA DO QUEIJO SERRA DA ESTRELA
PRODUTORES
Este é o grupo inicial de produtores que foram escolhidos para integrarem o CARDOP e que em muito contribuíram para a obtenção dos resultados preliminares. Procuramos abranger uma área geográfica lata, e que fossem estruturas que nos dessem garantias de sucesso na realização dos nosso ensaios, com recurso a cardo selecionados. Esperamos a breve trecho ampliar o número de queijarias envolvidas no projeto, sendo que serão obrigados a cumprir regras e princípios rigorosos para poderem integrar o CARDOP.
Nesta fase as queijarias que integram o CARDOP são:
QUEIJARIA DA ANCOSE - Quinta da Tapada, Negrelos 3400, Oliveira do Hospital - Tel: 238 600 720
QUEIJARIA ANTÓNIO ALBERTO MARQUES - Fornos de Algodres
QUEIJARIA CASA DA ÍNSUA - 3550-126 Penalva do Castelo - Tel: 232 642 222
QUEIJARIA EXPERIMENTAL DA ESAV - Quinta da Alagoa, Estrada de Nelas, 3500-606, Viseu - Tel: 232 446 600
QUEIJARIA DE GERMIL - Germil 3550, Penalva do Castelo - Tel: 232 611 078 / 963 511 237
QUEIJARIA LAMEIRAS - Rua da Cruz nº13, 3405-620 Vila Franca das Beiras - Tel: 238 644 095